Receta de Canelones de carne

Porciones: 3

Tiempo de preparación: 75 minutos

INGREDIENTES PARA LA MASA

-250 gr. de harina

-2 yemas

-1 cucharadita de aceite

-100 cc. de agua

PARA EL RELLENO

-1 cebolla

-1 zanahoria

-1 diente de ajo

-1/2 atado de apio

-2 cucharadas de aceite de oliva

-Sal y pimienta a gusto

-300 gr. de carne vacuna

-2 tazas de vino malbec

-250 cc. de caldo de carne o agua

EL ARMADO

-200 cc. de crema de leche

-50 gr. de queso rallado

-1 placa para horno, enmantecada y enharinada

PREPARACIÓN

PASO 1

Para la masa: en un bowl, incorporar la harina, las yemas, el aceite y el agua. Mezclar suavemente y amasar hasta que el bollo tenga una textura pareja. Dejar descansar la masa en la heladera, tapado, mientras se prepara el relleno.

PASO 2

Para el relleno: cortar en cubitos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio y colocarlos en una olla, a fuego medio, con el aceite de oliva. Salpimentar y cocinar los vegetales unos 5 minutos, hasta que estén dorados.

PASO 3

Cortar la carne en cubitos muy chicos y agregarlos a la cacerola. Sellar la carne de 3 a 5 minutos, hasta que se dore bien. Agregar la mitad del vino y cocinar unos 15 minutos. Durante ese tiempo, ir sumando caldo o agua (hasta verter medio litro de líquido) en la medida que el mismo se vaya evaporando.

PASO 4

Para el armado: estirar la masa con un palote hasta obtener una masa fina. Cortar la masa en rectángulos de 8 por 10 centímetros, aproximadamente.

PASO 5

Disponer 2 cucharadas bien llenas del relleno en la masa y enrollar para armar los canelones. Colocar los canelones en la placa y cubrirlos con crema y queso rallado.

PASO 6

Cocinarlos en el horno precalentado unos 20 minutos a 180°. Retirarlos, emplatar y servir.

Fuente: CLARÍN