Receta de guiso de pollo especiado y arroz

Porciones: 2

Tiempo de preparación: 150 minutos

Este es un guiso clásico de pollo pero lleva ingredientes que lo hacen único. La canela, el clavo de olor y la pimienta de Cayena le dan un sabor especial y la salsa aporta mucha frescura.

INGREDIENTES

-2 pechugas medianas o una pechuga y una pata .

-300 gr. de arroz grano largo.

-1 limón.

-2 puerros.

-1 cebolla.

-1 zanahoria.

-1.5 litros de agua o 500 cc de vino blanco.

-Pimienta cayena, sal, clavo de olor y canela a gusto.

Para el aderezo:

-1 pote chico de queso blanco untable

-100 c.c. de leche

-Cúrcuma fresca o en polvo, a gusto

-Jengibre fresco

-Menta y sal a gusto

PREPARACIÓN

PASO 1

Para el guiso, cortar el pollo en cubos, macerar lo al menos dos horas en el jugo de limón, la pimienta cayena, la sal, el clavo de olor y la canela a gusto.

PASO 2

Cortar el puerro en tiritas, la cebolla en cubitos y la zanahoria sin su piel en rodajas finas.

PASO 3

En una olla, disponer un chorrito de aceite, sellar los cubos de pollo macerados, agregar los vegetales, salar y rehogarlos.

PASO 4

Agregar el arroz, el agua o vino blanco y cocinar hasta que el arroz esté en su punto.

PASO 5

Mezclar los ingredientes del aderezo. Servir y acompañar con el dressing de cúrcuma y jengibre, terminar con hojitas de menta fresca.

Fuente: CLARÍN