Porciones: 2
Tiempo de preparación: 150 minutos
Este es un guiso clásico de pollo pero lleva ingredientes que lo hacen único. La canela, el clavo de olor y la pimienta de Cayena le dan un sabor especial y la salsa aporta mucha frescura.
INGREDIENTES
-2 pechugas medianas o una pechuga y una pata .
-300 gr. de arroz grano largo.
-1 limón.
-2 puerros.
-1 cebolla.
-1 zanahoria.
-1.5 litros de agua o 500 cc de vino blanco.
-Pimienta cayena, sal, clavo de olor y canela a gusto.
Para el aderezo:
-1 pote chico de queso blanco untable
-100 c.c. de leche
-Cúrcuma fresca o en polvo, a gusto
-Jengibre fresco
-Menta y sal a gusto
PREPARACIÓN
PASO 1
Para el guiso, cortar el pollo en cubos, macerar lo al menos dos horas en el jugo de limón, la pimienta cayena, la sal, el clavo de olor y la canela a gusto.
PASO 2
Cortar el puerro en tiritas, la cebolla en cubitos y la zanahoria sin su piel en rodajas finas.
PASO 3
En una olla, disponer un chorrito de aceite, sellar los cubos de pollo macerados, agregar los vegetales, salar y rehogarlos.
PASO 4
Agregar el arroz, el agua o vino blanco y cocinar hasta que el arroz esté en su punto.
PASO 5
Mezclar los ingredientes del aderezo. Servir y acompañar con el dressing de cúrcuma y jengibre, terminar con hojitas de menta fresca.
Fuente: CLARÍN