Porciones: 4
Tiempo de preparación: 90 minutos
INGREDIENTES
-1 cebolla
-2 zanahorias
-2 apios
-4 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de comino
-1 cucharadita de canela
-1 taza de vinagre blanco
-2,5 litros de agua
-2 kilos de ribs de cerdo
INGREDIENTES PARA LA BARBACOA
-1 cebolla
-50 g de manteca
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de jengibre
-1 cucharada de vinagre blanco
-100 cc de jugo de manzana
-200 g de azúcar negra
-400 g de ketchup
-50 cc de salsa de soja
-Cebolla de verdeo en rodajitas finas y cebolla de verdeo para decorar.
PREPARACIÓN
PASO 1
Cortar los vegetales en trozos. Colocarlos en una olla, sumar el ajo aplastado, el laurel, la pimienta, la canela, el comino, el vinagre y el agua.
PASO 2
Llevar al fuego, una vez que rompa el hervor, agregar las ribs. Cocinar de 45 minutos a 1 hora. Deben quedar tiernas pero sin que el hueso se desprenda de la carne.
PASO 3
Retirar la carne del caldo y reservarla en la heladera.
PASO 4
La barbacoa. Picar la cebolla y rehogarla con la manteca a fuego lento. Agregar el ajo y el jengibre y cocinar 2 minutos más.
PASO 5
Incorporar el resto de los ingredientes y continuar la cocción 40 minutos. Retirar del fuego, licuar y dejar enfriar. Reservar en frascos en la heladera.
PASO 6
Pintar las ribs con la barbacoa y colocarlas sobre la parrilla. Tapar con una asadera y cocinar 10 minutos.
PASO 7
Darlas vueltas, pintar nuevamente y cocinarlas 5 minutos, cuidando que no se queme la salsa.
PASO 8
Servir con semillas de sésamo y la cebolla de verdeo.
Fuente: CLARÍN