Porciones: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos
El risotto es una preparación italiana que lleva arroz de grano corto y redondo de alto porcentaje de almidón. Para abaratar la receta se puede optar por arroz Doble Carolina.
INGREDIENTES
-300 gr. de arroz arborio o arroz carnaroli (puede ser Doble Carolina)
-600 ml. de puré de tomates + 200 cc de agua
-500 gr. de tomates cherry grandes
-1 cebolla
-4 cucharadas de queso parmesano rallado
-1 cucharada de manteca
-Sal y pimienta, a gusto
-Aceite de oliva, a gusto
-Albahaca
PREPARACIÓN
PASO 1
En una olla, sumar 2 cdas de aceite y transparentar la cebolla. Sumar el arroz y transparentarlo.
PASO 2
Verter el puré de tomate alargado con agua y bien condimentado, de a poco y revolver, hasta que el arroz haya absorbido por completo el líquido.
PASO 3
Volver a sumar líquido, de a cucharones, siempre revolviendo, hasta que el arroz esté cocido (depende de la marca del arroz, entre 15 y 18 minutos)
PASO 4
Mientras, en una sartén dorar los tomates cherry con aceite de oliva o llevarlos a una placa aceitada al horno.
PASO 5
Cuando el arroz esté casi listo, sumar la manteca y el parmesano. Revolver y tapar por 5 minutos.
PASO 6
Servir el arroz con los tomates por encima. Esparcir albahaca picada en la superficie.
Fuente: CLARÍN