Receta de torta invertida de peras

Un pastel simple y económico para preparar con los ingredientes que hay en casa.

-Porciones: 12

-Tiempo de preparación: 20 minutos

-Tiempo de cocción: 40 minutos

La torta invertida de peras es ideal para una merienda. Sencilla y deliciosa, esta torta conquista el corazón de chicos y grandes. La clave está en su desmolde.

INGREDIENTES

-2 peras grandes

-2 tazas de harina leudante

-1 taza de azúcar (y un poquito mas para el caramelo)

-2 huevos

-1 taza de leche

-1/2 taza de aceite de girasol

-Esencia de vainilla a gusto (o ralladura de limón o naranja)

PREPARACIÓN

PASO 1

Para el caramelo. Cubrir el molde elegido para cocinar la torta con azúcar (sin nada de agua) . Colocarlo en la hornalla a fuego mínimo. Repartirlo por todo el molde.

PASO 2

Cuando esté bien frío el caramelo, untarlo con manteca. Pelar la fruta. Cortar una pera en láminas y la otra en cubitos. Colocar las láminas sobre el caramelo enmantecado.

PASO 3

Mezcla la harina, azúcar, huevos, leche, aceite, vainilla y agregar la otra manzana cortada en cubitos.

PASO 4

Colocar toda la preparación en el molde y cocina en horno mínimo por 40 minutos.

PASO 5

Desmoldar cuando todavía este caliente para evitar que el caramelo se enfríe y se pegue.

TIPS:

-Reemplazar el azúcar por edulcorante apto para cocción y leche descremada para reducir calorías.

-Utilizar ralladura de limón o naranja para darle un toque cítrico y fresco.

Fuente: CLARÍN