Un pastel simple y económico para preparar con los ingredientes que hay en casa.
-Porciones: 12
-Tiempo de preparación: 20 minutos
-Tiempo de cocción: 40 minutos
La torta invertida de peras es ideal para una merienda. Sencilla y deliciosa, esta torta conquista el corazón de chicos y grandes. La clave está en su desmolde.
INGREDIENTES
-2 peras grandes
-2 tazas de harina leudante
-1 taza de azúcar (y un poquito mas para el caramelo)
-2 huevos
-1 taza de leche
-1/2 taza de aceite de girasol
-Esencia de vainilla a gusto (o ralladura de limón o naranja)
PREPARACIÓN
PASO 1
Para el caramelo. Cubrir el molde elegido para cocinar la torta con azúcar (sin nada de agua) . Colocarlo en la hornalla a fuego mínimo. Repartirlo por todo el molde.
PASO 2
Cuando esté bien frío el caramelo, untarlo con manteca. Pelar la fruta. Cortar una pera en láminas y la otra en cubitos. Colocar las láminas sobre el caramelo enmantecado.
PASO 3
Mezcla la harina, azúcar, huevos, leche, aceite, vainilla y agregar la otra manzana cortada en cubitos.
PASO 4
Colocar toda la preparación en el molde y cocina en horno mínimo por 40 minutos.
PASO 5
Desmoldar cuando todavía este caliente para evitar que el caramelo se enfríe y se pegue.
TIPS:
-Reemplazar el azúcar por edulcorante apto para cocción y leche descremada para reducir calorías.
-Utilizar ralladura de limón o naranja para darle un toque cítrico y fresco.
Fuente: CLARÍN