Receta de tarta banoffee

Por fuera parece ser muy sofisticada, pero realmente es muy sencilla de hacer; una combinación de galletitas, toffee (o dulce de leche), bananas y crema batida; una receta que lo tiene todo.

Tiempo de cocción: 20 min.

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo total: 30 min.

Porciones: 2

INGREDIENTES

-Chocolate negro (opcional para decorar), c/n

-Galletitas dulces, 100 g

-Queso crema (opcional, para espesar la crema), 30 g

-Azúcar impalpable, 15 g

-Crema de leche para batir, 100 cc

-Bananas, 1

-Manteca, 45 g

-Dulce de leche o toffee, 2 – 3 cucharadas

PREPARACIÓN

-Triture las galletas y añada la manteca, ligeramente fundida. Mezclar bien hasta homogeneizar. Cubra la base y los laterales de un aro de 14 cm. Presione bien para compactar.

-Guardar la preparación en la heladera 10 minutos para que se endurezca.

-Cuando la base esté bien firme, retire el aro.

-Cubra la base con una capa de dulce de leche o toffee, y sobre ella, disponga las rodajas de banana. Puede poner una o dos capas, queda a su gusto.

-Con una batidora de mano, batir la crema de leche bien fría y el azúcar glass

-Cubra la capa de banana con la crema, cantidad a gusto.

-Por último, puede darle un toque extra de sabor y textura, rallando un poco de chocolate por la superficie.

La torta o tarta bonoffee es una preparación de origen britanico, famosa por ser la tarta preferida de Lady Di. Es una tarta clásica de la repostería, fácil de hacer y exquisita al paladar. La tarta original combina a la perfección el sabor del plátano con el de la suave crema de caramelo o toffee, de ahí su nombre, aunque hoy en día se suele sustituir el caramelo por dulce de leche. Es perfecta para tomar en cualquier momento.

TIPS PARA PREPARAR LA TARTA BANOFEE

-El toffee se puede hacer casero muy fácilmente.

-Las galletitas para la base de la tarta banoffee pueden ser de vainilla o chocolate.

-Si se utiliza dulce de leche conviene elegir el de variedad repostero.

Fuente: LA NACIÓN